Batubara

Berikan Pelayanan Prima, Kakan Kemenag Batubara, Tinjau KUA Kecamatan Tanjung Tiram dan Sei Balai

post-img
Foto : Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara, Sakoanda Siregar, S.Ag. saat melakukan kunjungan kantor KUA Kecamatan Tanjung Tiram dan Sei Balai, Selasa (31/05) di Kabupaten Batubara

LDberita.id - Batubara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara Sakoanda Siregar, S.Ag didampingi Kasubbag Tata Usaha H. Sahidin, M.Pd, Kasi Bimas Islam Drs. Azir Ritonga, Staf Bimas Islam Bima Ariandi, S.Sos, dan Humas Kementerian Agama Kabupaten Batubara Balqis Nirwana Putri, SH melaksanakan tinjau KUA Kecamatan Lima Puluh, Talawi, Tanjung Tiram dan Sei Balai, pada Selasa (31/05/2022).

Kepala Kantor Kementerian Agama Sakoanda Siregar, S.Ag. mengingatkan bahwa tugas KUA tidak hanya melayani urusan pernikahan, tapi juga memberikan pelayanan semua aspek kehidupan keagamaan masyarakat, termasuk didalamnya adalah Pelayanan bimbingan keluarga Sakinah, Pelayanan bimbingan dan penerangan agama Islam serta Pelayanan bimbingan zakat.

Beliau juga berpesan kepada Kepala KUA dan seluruh pegawai agar dalam memberikan pelayanan sesuai dengan regulasi yang berlaku serta dan layani seluruh tamu dengan baik, ramah serta terbuka. “berikan layanan yang terbaik kepada masyarakat dan jalin komunkasi dengan para tokoh agama di Kecamatan dengan baik, karen Kepala KUA merupakan wakil Kepala Kantor di Kecamatan.

Diakhir Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara Sakoanda Siregar, S.Ag mengimbau agar KUA Kecamatan selalu mengupdate papan data.“ Baik itu data rumah ibadah, data jumlah nikah dan data tanah wakaf itu harus selalu diperbaharui setiap tahunnya, agar masyarakat yang datang ke KUA tahu informasi tersebut.

Kepala KUA Kecamatan Lima Puluh, Talawi, Tanjung Tiram dan Sei Balai menyambut baik kehadiran Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara beserta rombongan yang mau melakukan peninjauan di KUA Kecamatan. Segala sesuatu yang disampaikan oleh Bapak Kepala Kantor akan dilaksanakan dengan sebaik mungkin, apalagi mengenai pelayanan prima kepada masyarakat. (Tn)

Editor: IPNU Batubara

Berita Terkait