LDberita.id - Bintan, Dalam rangka meningkatkan pemberdayaan perempuan di Kabupaten Batubara, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Batubara melakukan studi tiru ke DWP Kabupaten Bintan Provinsi Kepulauan Riau, pada Kamis (08/09/2022).
Rombongan Dharma Wanita Persatuan Batubara di antaranya Penasehat I DWP Batubara, Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir, Penasehat II DWP Batubara Ny. Astuti Wulandari Oky Frima, dan Ketua DWP Batubara Ny. Hairani Sakti Alam, disambut hangat oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kabupaten Bintan Dra. Mardiah MM.
Kegiatan studi tiru dilakukan guna meningkatkan program pemberdayaan perempuan yang berperan dalam pengelolaan produk binaan Dharma Wanita di tempat wisata yang ada di Batubara, sekaligus mempererat tali silahturahmi antar pengurus DWP Kabupaten Batubara dan DWP Kabupaten Bintan.
Ketua DWP Batubara Ny. Hairani Sakti Alam dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada DWP Kabupaten Bintan yang telah menyambut kedatangan rombongan DWP Batubara dengan baik dalam kunjungan kerja studi tiru tersebut.
Dalam kunjungan itu, Penasehat I DWP Batubara Ny. Maya memaparkan sejumlah destinasi wisata di Batubara, serta hasil kerajinan berupa songket dan inovasi Rumah Kemasan Kabupaten Batubara.
Sementara DWP Kabupaten Bintan memaparkan program-program unggulan, destinasi wisata, pelayanan kepada masyarakat, pelatihan hingga pengembangan sektor pariwisata di Kabupaten Bintan.
Di akhir kegiatan Ny. Maya memberikan cinderamata kepada DWP Kabupaten Bintan berupa songket khas Kabupaten Batubara sebagai kenang-kenangan, begitupun DWP Kabupaten Bintan juga menyerahkan cinderamata kepada DWP Batubara. (Bud)
 
                                    .jpg)

 
                        
 
                                                         
                                                         
                                                        


 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                