Batubara - (LADANG BERITA) Sebelum datangnya bulan Ramadan hingga menjelang Lebaran Idul Fitri tahun 2020, Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Batubara tak henti-hentinya menggelar acara pembagian bantuan sembako.
Di penghujung Ramadan ini pun Disdik Batubara kembali berbagi rezeki. Namun kali ini bukan kepada masyarakat, melainkan kepada Tenaga Honor Sukarela (TKS) di lingkungan Disdik sendiri. Tepatnya, Aparatur Sipil Negara (ASN) di dinas tersebut berbagi rezeki dengan para TKS.
Kegiatan berbagi itu dilaksanakan di Kantor Disdik Kabupaten Batubara, di Desa Perupuk, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Rabu (20/5/2020).
Pantauan wartawan, dalam kegiatan itu ASN dan TKS terlihat berbaris rapi seperti melaksanakan upacara bendera. Namun karena situasi pandemi covid-19, mereka tampak saling menjaga jarak antara satu dengan lainnya.
Pemberian paket sembako yang isinya 5 Kg beras, 1 liter minyak goreng, 2 botol sirup Kurnia, dan 1 Kg gula, oleh ASN kepada TKS dilakukan melalui Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Batubara, Ilyas Sitorus yang memimpin acara tersebut.
Ilyas yang akrab disapa Ncek dalam sambutannya mengatakan, kegiatan berbagi itu dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi di lingkungan Disdik Batubara.
"Selain itu, kegiatan berbagi seperti ini juga merupakan harapan dan imbauan Pak Bupati. Terutama dalam situasi pandemi covid-19 dan menjelang Hari Raya Idul Fitri", kata Ilyas.
Kegiatan serupa, lanjutnya, juga telah dilakukan Disdik saat menyambut Ramadan sebulan lalu. "Insya Allah barokah untuk keluarga besar Disdik Batubara dan jajarannya, "Pungkasnya. (Ramli)
.jpg)





