Batubara

Kuatkan Silaturahmi, Jurnalis Batu Bara Adakan Bukber Bersama Santri dan Bilal Mayit

post-img
Foto : Jurnalis di Kabupaten Batu Bara menggelar buka puasa bersama (Bukber) dengan santri, pengajar Pondok Pesantren dan Bilal Mayit, Jumat (21/03/2025)

LDberita.id - Batubara, Sejumlah jurnalis di Kabupaten Batu Bara menggelar buka puasa bersama (Bukber) dengan santri dan pengajar Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Itqon di Jl. Pematang Jenang, Kecamatan Limapuluh Pesisir, pada Jumat (21/03/2025).

Acara ini tidak hanya menjadi momen mempererat silaturahmi, tetapi juga sebagai bentuk syukur atas perjalanan lima tahun dan dua tahun berdirinya media online Ladang Berita.

Dalam semangat berbagi, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyaluran 50 paket sembako kepada kaum dhuafa dan bilal mayit. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban mereka dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari selama bulan suci Ramadhan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

Menguatkan Kepedulian Sosial dan Semangat Berbagi

Owner Ladang Berita, Jasmi Asyayuti, yang didampingi owner Deklarasi, Royhan, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar acara seremonial, tetapi wujud nyata kepedulian terhadap sesama.

Ia berharap inisiatif ini dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk turut serta dalam aksi sosial, baik kepada santri, dhuafa, maupun bilal mayit yang memiliki peran besar dalam masyarakat.

"Kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan lebih banyak pihak ikut peduli terhadap ponpes serta sesama. Apa yang kita lakukan hari ini mungkin terlihat sederhana, tetapi sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan," ujar Jasmi.

Sebagai salah satu unsur pengurus Ponpes Al-Itqon, Rifi menambahkan bahwa agenda sosial seperti ini telah menjadi bagian dari program rutin ponpes.

Ia berharap, ke depan semakin banyak orang yang memiliki kelapangan rezeki untuk berbagi, menjadikannya sebagai ladang amal yang membawa keberkahan.

Pentingnya Pendidikan Agama bagi Generasi Muda

Selain berbagi, acara ini juga diisi dengan tausiyah oleh Ustadz Suhaimi dan Ustadz Rifi, yang menekankan pentingnya menanamkan ilmu agama kepada anak-anak sejak dini.

"Orang tua memiliki tanggung jawab besar dalam mendidik anak-anaknya. Jika tidak mampu mendidik langsung di rumah, maka memasukkan anak ke pondok pesantren bisa menjadi solusi terbaik.

Dengan ilmu agama yang kuat, mereka akan tumbuh menjadi generasi yang berakhlak mulia dan bermanfaat bagi masyarakat," ujar Ustadz Suhaimi.

Pesan ini menjadi pengingat bagi semua orang tua agar tidak hanya fokus pada pendidikan akademik, tetapi juga memastikan anak-anak mendapatkan pemahaman agama yang baik sebagai bekal hidup mereka di dunia dan akhirat.

Kesuksesan acara ini tidak lepas dari dukungan banyak pihak. Jasmi Assayuti dan Royhan menyampaikan apresiasi serta rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh jurnalis, santri, pengajar, dan masyarakat yang telah berpartisipasi dalam kegiatan penuh berkah ini.

"Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini, baik dalam bentuk tenaga, waktu, maupun materi. Semoga kebaikan yang kita lakukan bersama mendapatkan balasan berlipat ganda dari Allah SWT dan menjadi inspirasi bagi lebih banyak orang untuk terus berbagi," ungkap Jasmi

Acara Bukber ini ditutup dengan doa bersama, berharap agar keberkahan selalu menyertai semua pihak yang telah berkontribusi serta kelangsungan Pondok Pesantren Al-Itqon dalam mendidik generasi muda yang berlandaskan nilai-nilai keislaman.

Dengan semangat kepedulian dan kebersamaan, diharapkan kegiatan seperti ini terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat." tandasnya. (End)

Berita Terkait