Batubara

Ketua PC IPPNU Minta Pelajar NU Isi Ruang Industri Hingga Lembaga Pemerintah

post-img
Foto : Ketua PC IPPNU Batubara, Endang Wahyuni

LDberita.id - Pimpinan Cabang Ikantan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Batubara berharap pelajar NU Batubara ke depan mampu mengisi ruang-ruang publik. Bukan hanya ruang keagamaan saja akan tetapi juga mampu mengisi ruang-ruang ekonomi, industri, perusahaan BUMN yang ada ditanah Batubara ini, bahkan hingga lembaga pemerintahan, Kita ingin pelajar dan santri-santri NU Batubara ke depan mengisi gedung BUMN perkantoran PT. Inalum yang ada jalan besar Kuala Tanjung sana,” ujar Endan Wahyuni, di Kec. Datok Lima Puluh, Kamis (28/10/2021).

Dalam mewujudkan hal tersebut, Endang meminta agar pelajar NU tidak terjebak pada identitas menggunakan sarung saja yang selama ini melekat pada diri kita." Kita tidak ingin pelajar- pelajar NU kedepan terjebak dengan identitas, bahwa jadi pelajarnya NU itu harus sarungan sebagaimana Santri.

“Saya ingin pelajar-pelajar NU Batubara bukan saja pantas memakai sarung tapi dia juga pantas memakai celana, pakai jas, pakai kopiah." ujarnya.

IPPNU Batubara berharap pelajar NU mampu beradaptasi memainkan perannya untuk berkontribusi dalam pembangunan disegala lini," Satu-satunya cara adalah bagaimana sekarang pelajar NU Batubara menempa dirinya. Dan tidak boleh berpasrah diri. IPPNU tidak boleh cepat merasa puas, belajar terus, tingkatkan kapasitas, jangan hanya mau menjadi sekrup-sekrup industri. Akan tetapi kita harus bisa duduk dikursi yang empuk itu," tegas ketua cabang IPPNU Batubara itu.

Kita sebagai corongnya NU kedepan harus mampu menciptakan industri-industri kader yang bisa kita handalkan, Ini tantangan besar yang harus IPPNU hadapi dan mari sama-sama kita buktikan," Endang juga menuturkan sejarah panjang negeri Indonesia tidak bisa dilepaskan dari peran pelajar NU Karenanya PC IPPNU Batubara saat ini pun dituntut untuk bertanggung jawab terhadap keutuhan dan kejayaan Indonesia serta kemajuan daerah Kabupaten Batubara yang kita cintai ini." tandas Endang. (Am)

Berita Terkait