Batubara

Kemenag Batubara, Serahkan130 Koper Bagi Jamaah Haji Kabupaten Batubara

post-img
Foto : Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Dra. Hj. Refiyenti, M.SI, menyerahkan sebanyak 130 koper jamaah calon haji bertempat di Ruang Penyelenggara Haji dan Umrah, Selasa (07/06/2022)

LDberita.id - Batubara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara Sakoanda Siregar, S.Ag melalui Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Dra. Hj. Refiyenti, M.SI menyerahkan sebanyak 130 koper jamaah calon haji bertempat di Ruang Penyelenggara Haji dan Umrah, pada Selasa (07/06/2022).

Pelaksanaan Pemberangkatan Jama'ah Calon Haji (JCH) semakin dekat, terutama Jamaah Kabupaten Batubara yang rencananya tergabung pada Kloter 3 yang di perkirakan akan berangkat dari Kabupaten Batubara pada tanggal 12 Juni 2022 mendatang dengan Jumlah Jamaah 130 orang.

Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Dra. Hj. Refiyenti, M.SI mengingatkan kira nya kelengkapan Jamaah Calon Haji untuk membawa pakaian yang secukupnya untuk di pakai selama pelaksanaan Ibadah Haji sehingga dengan kelengkapan yang secukupnya di perlukan agar tidak menjadi beban selama keberangkatan, pelaksanaan ibadah haji sampai dengan kepulangan ke tanah air. kita sama-sama berdo'a agar Jamaah Calon Haji selalu di berikan kesehatan dan kemudahan dalam menjalankan Ibadah Haji sehingga menjadi Haji dan Hajjah yang Mabrur dan Mabrurrah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara Sakoanda Siregar, S.Ag mengatakan “Pembagian tas koper telah tuntas, setelah menerima koper nanti diisi dengan keperluan jemaah untuk melancarkan ibadah di Tanah Suci.

Sakoanda Siregar, S.Ag mengatakan pembagian tas koper dimaksudkan untuk memberikan kemudahan kepada jemaah haji agar lebih mempersiapkan segala keperluan barang bawaan dalam menjalankan ibadah haji. (Tan)

Editor: IPNU Batubara

Berita Terkait