LDberita.id - Batubara, Elemen masyarakat Batubara yang tergabung dalam Pengurus Gemkara Kabupaten Batubara bersama ratusan anggota di setiap kecamatan yang ada di wilayah Batubara laksanakan silaturahim selama dua hari mulai Sabtu tanggal, 5-6 Juni 2022 yang diadakan di pulau pandang yang juga tempat objek wisata Kabupaten Batubara.
Kegiatan ini diprakarsai oleh Pengurus Besar PB Gemkara untuk menyatukan sikap dan merapatkan barisan dalam rangka mempercepat pembangunan kampung halam yaitu Kabupaten Batubara dan sekaligus siapa melakukan mengawalan esatafet kepemimpinan Batubara kedpean dan siap membantu program kepala daerah dalam menghadapi Pemilu dan Pilkada di tahun 2024 akan datang.
Di tengah-tenga pantai pasir Pulau Pandang, malam itu Jajaran Gemkara yang dipimpin Ketua Umum PB Gemkara Drs. Khairul Muslim melakukan konsolidasi hati nurani, memperkuat komitmen,menyatukan pemikiran dan pandangan bagaimana kekuatan anak-anak Batubara bisa dikolaborasikan, disatukan untuk memenangkan Pileg dan Pilkada demi keberhasilan pembangunan dan kesinambungan kepemimpinan Batubara.
Dalam pertemuan "Silaturrahmi Spritual" tersebut hadir Ketua Kadin Batubara yang juga Ketua Umum Pengurus Besar Angkatan Muda Melayu Indonesia (PB AMMI) H. OK Faizal Djalil, SE, Dalam perhelatan yang penuh kekeluargaan itu, menghasilkan sebuah deklarasi kesepakatan." Gemkara siap sebagai ujung tombak-berada di lini terdepan untuk mengantarkan tokoh muda Batubara OK Faizal menuju senayan.
Begitu suara gemuruh ratusan pengurus Devisi Gemkara dengan penuh bersemangat di malam yang hening di bibir Pantai Pulang Pandang seiring suara ombak Pulau Pandang. Ketua Umum PB Gemkara Pusat Khairul Muslim menegaskan sudah saatnya dan Pileg 2024 menjadi momentum masyarakat Batubara bangkit dan sadar akan ketidak sadarannya selama ini. Kabupaten Batubara butuh kekuatan sosial,kultural dan kekuatan politik dalam mempercepat pembangunan dan kesejahteraan rakyat.
Salah satunya harus ada anak Batubara ada di Senayan dalam rangka untuk lebih memudahkan dan mempercepat menggerakkan pembangunan Batubara yang memiliki Kawasan Ekonomi Strategis Nasiona di Kuala Tanjung, tegas Khairul. Gemkara tetap mendukung dan mengawal jalannya pembangunan Batubara.
Kita galang terus kekuatan sehingga berkesinambungan kepemimpinan dapat terjaga dalam menghadapi Pileg dan Pilkada 2024. Kepada seluruh pengurus Divisi Gemkara se-Kabupaten Batubara Khairul mengingatkan tetap merapatkan barisan agar "Deklarasi Pulau Pandang 2022" harus dilakukan sungguh-sungguh haqqul yaqin,
"Ini semua sangat teragantung dari kebersamaan kita sebuah kebersamaan yang tidak semua, sebut Khairul. dan menjelang Pilkada tentunya muncul isu-isu miring yang menyertai pergerakan politik yang tidak jarang bernuansa provokasi, fitnah, pembunuhan karakter dan hoax, upaya-upaya keritikat buruk ini dapat merusak tatanan sosial kemasyarakatan kemungkinan disebabkan ada perasaan sakit hati.
Sementara OK Faizal SE, yang menyatakan siap maju kesenayan di Pileg tahun 2024 nanti sekaligus memohon doa dan dukungan dari keluarga besar Gemkara pulau ini akan menjadi saksi atas perjuangan saya ke Senayan. Terima kasih saya sampaikan ke kepada semua pengurus Gemkara Batubara. Saya menyadari tanpa dukungan Gemkara tentunya elemen masyarakat Batubara lainnya tentunya perjuangan ini tidak dapat diwujudkan.
Gemkara telah membuktikan bahwa dengan perjuangan dengan tidak henti-hentinya maka Batubara bisa berdiri." Tanpa ada Gemkara tidak ada yang namanya Batubara tanpa ada Gemkara, tidak ada juga Bupati Barabara." tegas OK Faizal pengusaha muda Sumatera Utara itu. (Bud)
Editor: IPNU Batubara
.jpg)





