Sumut

Kakanwil Kemenagsu Pastikan Pelaksanaan ANBK Sesuai Prokes

post-img
Foto : Drs. H.Syahrul Wirda, MM mengunjungi Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Medan dalam rangka Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2021, Selasa (5/10/2021).

LDberita.id - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara Drs. H.Syahrul Wirda, MM mengunjungi Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Medan dalam rangka Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2021, Selasa (5/10/2021).

Didampingi Kasubbag Umum dan Humas Drs. H. Muhammad Yunus, MA dan Kasi Kesiswaan dan Kurikulum Bidang Pendidikan Madrasah H. Syawaluddin Matondang, SE, MM mengatakan kesehatan siswa adalah yang paling utama. Dengan fasilitas yang dipersiapkan, siswa dapat mengikuti ANBK dengan kondusif.

"Alhamdulillah pelaksanaan ANBK berjalan dengan lancar, dan siswa bersemangat dalam mengikutinya. Dari pantauan kami setiap kelas tentunya telah diterapkan penerapan protokol kesehatan yang ketat,"kata Kakanwil.

Disela peninjauannya, Kakanwil Kemenagsu juga mengingatkan kepada kepala madrasah untuk terus meningkatkan inovasinya. Selain itu, harus cerdas dalam mengajak dan melibatkan seluruh pihak agar aktivitas madrasah berjalan dengan baik.

“Saya mengingatkan untuk terus berinovasi. Jangan sampai masyarakat menilai buruk citra madrasah. Jika ada kendala, libatkan banyak pihak yang berpotensi untuk memajukan madrasah kita,” tambah Kakanwil Kemenagsu.

Kakanwil berharap pelaksanaan ANBK dapat berjalan dengan baik dan lancar, serta siswa dan guru yang mengikuti ANBK ini bisa memperoleh hasil yang terbaik.

“Kita berharap, kepada seluruh sekolah, guru, orang tua siswa, untuk benar-benar mendukung pelaksanaan ANBK ini, agar mutu dan kualitas pendidikan, khususnya bisa lebih baik lagi," ungkap Kakanwil. (Rico)

Berita Terkait