Batubara

DPC PDI Perjuangan Batubara Berbagi Sesama Kader: Potong 2 Hewan Kurban

post-img

LDberita.id - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batubara menggelar kegiatan penyembelihan sapi kurban di Kantor Sekertariat DPC PDI Perjuangan Batubara kali ini tradisi berkurban yang dilaksanakan sehari setelah Shalat Idul Adha tersebut dihadiri kader dan simpatisan serta ketua DPRD Batubara M.Syafii,SH.
ketua DPC PDI Perjuangan Batubara Ir. H.Zahir yang juga selaku Bupati Batubara menjelaskan, banyak sekali makna dan hikmah berkurban seperti yang dilaksanakan umat muslim diseluruh nusantara ini, Salah satunya makna berkurban adalah keikhlasan.

Momentum Peringatan Idul Adha 1441H saat ini kami mengajak seluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan Batubara hadir di Sekertariat untuk bersama-sama memotong hewan kurban berupa 2 ekor sapi sebagian ada yang dibagikan kepada warga dan kader,” kata Zahir.

Zahir menjelaskan bila saat ini ketika di uji dengan pandemi Covid-19 masih berlangsung semangat berkurban untuk sesama harus terus dibangkitkan
PDI Perjuangan yang lahir dari rakyat juga terus mengelorkan semangat berkurban secara ikhlas untuk sesama," PDI Perjuangan sebagai partai politik dan memiliki wakil rakyatnya di DPRD juga berupaya membantu warga yang terdampak pandemi Covid-19.
”Kita harus bantu warga yang terdampak Covid-19 tetap bisa hidup dengan layak." Segala bantuan dikerahkan untuk membantu sesama.

Siapa pun saat ini harus mau berkurban dengan ikhlas dan mau menolong sesama,” ungkap Ketua DPRD Batubara M.Syafii,SH
Selanjutnya papar dia karena situasi dan kondisi sedang ditengah Covid-19 jadi dari masing-masing kader dan dirinya, sudah menyalurkan hewan kurban di dapilnya masing-masing.

Setidaknya partai besar PDI Perjuangan ini bisa membawa manfaat yang lebih baik pada warga sekitar," Dan tidak sampai menyisakan kesan, jika saat punya hajat partai baru berbuat dan ingat kepada masyarakat dan setelahnya dilupakan,” terangnya.

Sementara itu Ketua Pelaksana Panitia penyelembihan hewan kurban, Ustad Tauhid, mengatakan tahun-tahun sebelumnya, DPC PDI Perjuangan Batubara dalam Idul Adha selalu melakukan penyembelihan hewan kurban." Untuk tahun ini ada 2 ekor sapi yang disembelih di Kantor DPC Batubara yang merupakan titipan hewan kurban dari Pak Zahir yang juga Bupati kita Batubara dan Pak Djarot anggota DPR RI.

Dan insya allah daging kurban tersebut akan dibagikan pada warga di sekitar kantor DPC, PAC, Kader, dan lainnya.
“Warga yang mendapat daging kurban tidak hanya warga kurang mampu saja, melainkan semua warga di sekitar Kantor diharapkan rutinitas berkurban dapat terus dilakukan tiap tahun,” ujarnya.

Sejumlah pengurus DPC, PAC dan juga anggota DPRD Batubara terlihat hadir untuk menyaksikan langsung, Selanjutnya, setelah proses pemotongan selesai daging kurban dibagikan pada warga baik warga sekitar maupun warga lainnya melalui PAC masing-masing." Ucap Zahir. (js)

Berita Terkait