Batubara

Bupati Zahir Peduli, Bantu Warga Sakit dan Bedah Rumah

post-img
Foto : H. Zahir, M.AP., mengunjungi warganya yang sakit di Lingkungan III, Kelurahan Labuhan Ruku, Kecamatan Talawi, Selasa (23/08/2022)

LDberita.id - Batubara, Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP., mengunjungi warganya yang sakit di Lingkungan III, Kelurahan Labuhan Ruku, Kecamatan Talawi, Selasa (23/08/2022).

Adalah Jakfar (55) mengalami sakit akibat kecelakaan sepeda motor 4 tahun silam. Jakfar tinggal serumah bersama orangtuanya Maimunah (77). Pada saat kunjungan, Bupati Zahir melihat kondisi rumah Maimunah dalam kondisi yang memperihatinkan. Zahir, sosok pemimpin yang merakyat dan peduli ini pun langsung berkoordinasi dengan Kabag Kesra Adenan Haris dan Ketua Baznas Fadli agar segera memperbaiki rumah Maimunah,

"Nanti bantuan biaya bedah rumah akan diberikan langsung dan berkoordinasi dengan Kepala Lingkungan sebagai penanggung jawab dalam agar secepatnya dapat dihuni secara layak,” ujar Zahir.

Selanjutnya Bupati Zahir memberikan pengobatan lanjutan kepada Jakfar di RSUD Batubara, dan meminta Camat Talawi untuk berkoordinasi dengan Direktur RSUD Batubara Wahyu untuk segera diproses. Sementara itu, Maimunah berterima kasih kepada Bupati Zahir yang telah peduli dan meringakankan beban hidup keluaraganya.

Kami mengucapkan terima kasih Bapak Bupati Zahir semoga bantuan ini menjadi berkah dan sehat selalu buat bapak beserta keluarga dan selalu dilimpahkan rahmat karuni Allah Swt,” ucap Maimunah sembari membasu air matanya. (Bud)

Berita Terkait