LDberita.id - Sebagai bentuk kesyukuran atas keberhasilan pemenang MTQ Bupati Batubara Zahir berikan hadiah kepada pemenang MTQ ke-37 tingkat Provsu kepada Qori dan Qoriah yang berasal dari Kabupaten Batubara yang berhasil meraih juara di kota tebing tinggi lalu.
Pemberian hadiah di aulau rumah dinas Bupati di Tanjung gading Kecamatan sei suka,kata Kabag kesra Adenan Haris,Kamis (15/10/2020).
Ia mengatakan, hadiah yang di berikan Bupati ini salah satu motivasi bagi adik-adik agar lebih giat dalam belajar khususnya pada insan insan Al Qur'an khususnya di Kabupaten Batubara.
Semoga pemberian ini dapat memotivasi generasi Qur'ani untuk lebih giat belajar Al Qur'an dan kelak dapat membumikan Al Qur'an di Batubara,ucap Zahir.
Zahir juga menyampaikan, melaluhi kabag kesra Adenan Haris, sangat apresiasi melihat pejuangan adik adik dalam bertanding dan menguji kemampuan,oleh sebab itu Bupati berpesan meminta kepada LPTQ Sumut supaya perserta even MTQ di kembalikan sesuai data kependudukannya masing-masing.
"Ini bertujuan agar pemerintah bisa dapat mengukur dari potensi Al,Qur'an di Kabupaten masing-masing pesan Bupati Batubara.
Alhamdulillah Kabupaten Batubara tetap melakukan prosedur itu seluruh peserta yang ikut tampil adalah anak asli daerah.
Adenan Haris juga menjelaskan pemenang MTQ Ke-13 tahun 2020 tingkat Kabupaten yang lalu peserta yang juara mendapatkan hadiah umroh dari Bupati Batubara akan tetapi keberangkatannya pada tahun 2020 ini di tunda di karenakan adanya covid-19 melandan di berbagai daerah dan akan di berangkatkan pada tahun 2021 nanti." pungkasnya. (rm)
.jpg)





