Sumut

Baznas Sumut Dilantik, Kakanwil Kemenagsu Siap Bersinergi Tuntaskan Kemiskinan

post-img
Foto : Gubernur Sumatera Utara H. Edy Rahmayadi melantik 5 Pimpinan Baznas Sumut,P eriode 2022-2027, Jumat (17/06) di Aula Tengku Rizal Nurdin

LDberita.id - Medan, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara menghadiri Pelantikan Ketua dan Wakil Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Sumatera Utara Periode 2022-2027, Jumat (17/06). di Aula Tengku Rizal Nurdin Medan.

Gubernur Sumatera Utara H. Edy Rahmayadi melantik 5 Pimpinan Baznas Sumut diantaranya Prof. Dr. H. Muhammad Hatta yang merupakan mantan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara menjadi Ketua. Kemudian Dr. H. Sultoni Trikusuma, MA, Drs. H. Musaddad Lubis, M.Ag, Azrai Harahap, MA, dan Drs. H. Syamsul Bahri, MM.Ak.CA.

Kakanwil Kemenag Sumut mengucapkan selamat kepada para pimpinan yang diamanahkan untuk mengurus badan amil zakat di Sumatera Utara. Sebagai mitra strategis, Abd. Amri siap untuk bekerja sama dan bersinergi dalam rangka mewujudkan cita-cita bangsa untuk menuntaskan kemiskinan dan meningkatkan taraf hidup masyarakat.

“Selamat kepada pimpinan baru. Setelah melalui proses seleksi yang ketat dan obyektif hari ini telah dilantik para pimpinan yang kita tau punya pengalaman yang baik terutama permasalahan zakat. Tentu kita sebagai mitra strategis sangat terbuka lebar untuk bekerja sama menuju Indonesia sejahtera,” ungkap Kakanwil.

Kakanwil juga mengatakan potensi zakat di Sumatera Utara begitu besar yakni sampai Rp.8 triliun. Namun saat ini yang bisa dicapai hanya sampai Rp.60 miliar.

“Tentu potensi-potensi zakat harus dimaksimalkan. Terlebih Sumatera Utara adalah wilayah yang luas. Besaran potensi yang bisa didapatkan sekitar 8 triliun. Tentu dengan potensi tersebut Sumatera Utara bisa sejahtera. Warga yang membutuhkan bisa terbantu,” tambahnya.

“Selamat bertugas. Semoga Allah memberkahi kita semua dan kepengurusan Baznas Sumut periode ini bisa lebih baik,” pungkasnya. (Roy)

Berita Terkait