Batubara

Rapat Paripurna Anggota DPRD Batubara Terkait Pendapat Akhir RPJMD 2019 - 2023

post-img
Foto : Wabup Batubara Oky Iqbal didampingi Ketua DPRD M. Safi’i saat mendengarkan pendapat akhir dari sejumlah fraksi-fraksi

LDberita.id - Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Batubara terkait tentang Pendapat Akhir Fraksi dan Pengambilan Keputusan serta Penandatanganan Persetujuan Bersama atas Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) kabupaten Batubara Tahun 2019-2023 dan 3 (tiga) Ranperda di Gedung DPRD kabupaten Batubara, Jum’at (10/12/2021).

Rapat Paripurna di pimpin oleh Ketua DPRD Batubara M Safi’i SH tersebut di hadiri oleh Bupati Batubara di wakili oleh wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima. SE, di ikuti 23 Anggota DPRD Batubara dari 10 Fraksi Kepala OPD di lingkungan Pemkab Batubara serta perwakilan Forkopimda.

Pada sidang tersebut Bupati Batubara Ir. H. Zahir. MAP., di Wakili Wabup Oky Iqbal Frima. SE menyampaikan pendapat akhir setelah mendengarkan Fraksi-Fraksi DPRD Batubara yang menerima dan menyetujui Perubahan RPJMD dan 3 (tiga) Ranperda.

Tiga Ranperda tersebut adalah Ranperdatentang Persetujuan Bangunan Gedung, Ranperda tentang Retribusi Perpanjangan Izin memperkerjakan Tenaga Asing. Ranperda tentang Perubahan atas Peraturan Daerah kabupaten Batubara Nomor 3 Tahun 2021 tentang Retribusi Daerah.

Dalam Pendapat  Akhir (PA) secara keseluruhan fraksi-fraksi di DPRD Batubara menerima dan menyetujui Ranperda tentang perubahan atas peraturan daerah kabupaten Batu Bara Nomor 3 Tahun 2021 tentang Retribusi Daerah.

Wabup Batubara Oky Iqbal  juga mengatakan, Pemerintah kabupaten (Pemkab) Batubara menyambut baik seluruh pendapat akhir fraksi DPRD kabupaten Batubara, serta persetujuannya atas perubahan RPJMD kabupaten Batubara tahun 2019-2023 dan 3 (tiga) Ranperda untuk di tetapkan menjadi peraturan daerah.

Dengan adanya perubahan RPJMD kabupaten Batubara tahun 2019-2023 dan 3 (tiga) Ranperda tersebut dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,“ Pungkasnya. (Am)

Berita Terkait