LDberita.id - Batubara, Dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1443 H/2022 M yang merupakan hari besar Umat Islam yang sangat sakral, dalam kegiatan rakor bersama Forkopimda dan mitra kamtibmas membicarakan persiapan pengamanan serta menyatukan persepsi tugas, ujar Wakapolres Batubara Kompol Joni Sirait, SH.MH, di Aula Bima Pradana Polres Batubara, pada sabtu (09/07/2022).
Pada kesempatan itu, Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama kabupten Batubara H. Bakhtiar Mogaza dalam rakor menyampaikan ada beberapa pokok pikiran.
Yang pertama agar mengantisipasi kemacetan lalu lontas dan pengamanan di malam takbiran serta pelaksanaan sholat Idul Adha 1443H setiap lokasi mesjid dijalan lintas harus ada pengamanan, dan patroli terutama wilayah Polsek Air Putih, Lima Puluh dan Labuhan Ruku dijalan Simpang Empat, Merdeka, Rakyat ,Nelayan. Bagi jemaah mesjid dan Santri/pemuda yang selalu mengadakan malam takbiran berjalan kaki harus mengikuti Prokes dan pengayoman yg humanisme oleh petugas pengamanan sehigga sinergitas TNI Polri bersama masyarakat terpelihara dengan baik dan kondusif.
Kedua, berharapa pada Dinas Peternakan harus bekerjasama dengan Badan Kenaziran Mesjid yang merupakan akar rumput dalam pelaksana hewan kurban yang tidak mengidap penyakit PMK," ucapnya.
Ketiga, keseriusan Kemenag Batubara dalam mengawal kegiatan masyarakat di malam Idul Adha, untuk berperan aktif serta melibatkan Penyuluh Agama bersama BKM/Musholla memberikan pemahaman tentang kesehatan hewan kurban yang akan dibagi sebagai wujud kepedulian sosial dalam keummatan
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama kabupaten Batubara memberikan atensi dan apresiasi kepad Polres Batubara dan Forkopimda yang telah memberikan kenyamanan dan ketentaman bagi umat Islam melaksanakan prosesi Idul Adha semoga kamtibmas yang sudah terpelihra dapat terjaga dalam keutuhan Pemkab Batubara.
Kegiatan rakor ini juga dihadiri Bupati Batubara yang diwakil oleh Asisten 1 dan perwakilan Dandim 0208, Dinas Peternakan Batubara, MUI Batubara, tokoh masyarakat dan JPU Polres Batubara. (Bud)
Editor: IPNU Batubara
.jpg)





