Batubara

Kunjungi Ponpes Al-Itqon, Kajari Batu Bara Tanamkan Semangat Belajar dan Berbuat Baik

post-img
Foto : Kejari Batu Bara, Diky Oktavia, SH. MH. saat melakukan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Itqon, Desa Titi Merah, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kamis (04/09/2025),sore

LDberita.id - Batubara, Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Batu Bara, Diky Oktavia, SH., MH., menyampaikan pesan penuh makna kepada para santri saat melakukan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Itqon, Desa Titi Merah, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kamis (04/09/2025),sore.

Dalam kunjungan yang didampingi Kepala Seksi Intelijen Kejari Batu Bara, Oppon Siregar, dan jajaran pegawai Kejari Batu Bara, Diky tidak sekadar memberikan bantuan sembako, tetapi juga motivasi berharga kepada para santri untuk terus menuntut ilmu dengan penuh semangat.

“Belajarlah dengan ikhlas, jangan pernah merasa lelah menuntut ilmu, karena ilmu adalah cahaya yang akan membimbing kalian menuju masa depan yang lebih baik. Santri hari ini adalah calon pemimpin bangsa di masa depan,” ucap Diky di hadapan para santri.

Lebih lanjut, ia mengingatkan bahwa kesuksesan seseorang tidak hanya ditentukan oleh kepandaian semata, tetapi juga oleh akhlak yang mulia dan doa restu orang tua. “Hormati dan cintai orang tua kalian, karena ridha Allah terletak pada ridha orang tua. Jangan pernah lelah berbuat baik, sekecil apa pun kebaikan itu akan kembali kepada kita,” tambahnya.

Pimpinan Ponpes Al-Itqon, Ustadz Milhan, mengapresiasi kunjungan Kajari Batu Bara beserta rombongan. Ia berharap para santri dapat mengambil pelajaran dari pesan yang disampaikan.

“Kami berterimakasih atas kehadiran Bapak Kajari. Nasehat beliau menjadi pengingat bagi kita semua bahwa ilmu tanpa adab akan hampa, dan perjuangan belajar harus diiringi doa serta restu orang tua,” ujarnya.

Momentum silaturahmi ini tidak hanya mempererat hubungan antara Kejaksaan Negeri Batu Bara dengan masyarakat, tetapi juga menjadi ruang pembelajaran spiritual dan moral bagi para santri untuk terus berbuat baik, menuntut ilmu dengan tekun, serta menjunjung tinggi nilai-nilai akhlak." tandasnya. (End)

Berita Terkait