Medan

Kompolnas Dukung Kapolda Sumut Bentuk Polisi Wisata di Kawasan Danau Toba

post-img
Foto : Komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) ketika bertemu Pol Panca Putra Simanjuntak, di Lobi Utama Markas Polda Sumut, Sabtu (03/12)

LDberita.id - Medan, Komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) H Muhammad Dawam SHI MH mendukung rencana Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak membentuk polisi wisata di kawasan destinasi wisata Danau Toba.

Penegasan itu disampaikan Dawam ketika bertemu Panca, di Lobi Utama Markas Polda Sumut, Sabtu, 3 Desember 2022.

Gus Dawam panggilan akrab Komisioner Kompolnas yang berasal dari unsur masyarakat ini menuturkan Kompolnas akan mengagendakan pembentukan polisi wisata di kawasan Danau Toba dalam rapat yang digelar dalam waktu dekat, sekaligus menyampaikan kepada Kapolri.

"Kawasan Danau Toba ini merupakan kawasan wisata yang luas dan memerlukan pengamanan yang ekstra ketat agar keamanan wisatawan bisa terjamin sehingga keberadaan wisatawan baik domestik dan mancanegara bisa menjadi nyaman," kata Gus Dawam yang ketika itu didampingi dua sahabatnya yang merupakan Komisioner Komisi Informasi Sumut, Muhammad Safii Sitorus dan Drs Eddy Syahputra MSi.

Sementara itu Kapolda Sumut Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak mengucapkan terima kasih kepada Kompolnas yang mendukung Polda Sumut membentuk satu sektor kepolisian destinasi wisata di kawasan Danau Toba.

"Kawasan Danau Toba itu salah satu destinasi wisata utama yang ada di Indonesia dan sudah dicanangkan oleh bapak presiden. Kawasan Danau Toba ini dikelilingi oleh delapan kabupaten sehingga memerlukan pengamanan yang ekstra," kata Panca.

Kapolda mengungkapkan pihaknya sudah mengusulkan pembentukan polisi wisata ini agar pengamanan di daerah wisata menjadi lebih baik.

"Kami dari jajaran Polda Sumut terus berbenah diri meningkatkan pelayanan kepada masyarakat agar lebih baik sesuai dengan program dari Bapak Kapolri yang menjadikan kepolisian yang Presisi," sebut Irjen Panca.

Tampak mendampingi Kapolda saat itu Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dr Dadang Hartanto dan Irwasda Kombes Pol Fahmi. (Ss/Roy)

Berita Terkait