LDberita.id - HUT Ke-15 Kabupaten Batubara menjadi momen bersejarah sekaligus penuh makna perjuangan. Hari jadi Kabupaten Batubara Ke-15 ini masih dalam situasi pandemi, dengan menerapkan protokol kesehatan Pemkab Batubara menggelar Tabligh Akbar, Zikir dan Doa bersama dengan seluruh elemen masyarakat, di Pantai Sejarah, Desa Perupuk, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Rabu (08/12/2021).
Kegiatan ini di hadiri oleh Bupati Batubara Ir. H. Zahir M.AP., Wakil Bupati Oky Iqbal Frima SE, Ketua DPRD Batubara M.Safi'i, SH, Ketua TP-PKK Ny. Maya Indriasari Zahir dan para Unsur Forkopimda Kabupaten Batubara pada kegiatan ini kehadiran Bupati Zahir disambut dengan tari Melayu, yang merupakan tarian Khas Kabupaten Batubara.
Sebagai wujud syukur kepada Allah dan perjuangan masyarakat dalam pemekaran, dihari jadi Kabupaten Batubara ke -15 Bupati Zahir. MAP., memberi bantuan kepada 30 anak yatim,50 fakir miskin dan 12 set multimedia speaker kepada kelompok perwiritan disetiap kecamatan, termasuk PC.Muslimat NU Batubara juga mendapat bantuan yang diterima langsung dr.Hj.Salamah Noviasari Nst MKM selaku ketua,
"Ketua Pengurus Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Batubara dr. Hj. Salamah Noviasari Nasution MKM didampingi Muallimah Asni S.Ag mengapresiasi dan ucapan terima kasih kepada Bupati Batubara Ir. H. Zahir MAP, sebagai kepedulian membina organisasi kemasyarakatan Nahdliyin membangun Batubara yang berkah dan betuah." Ujar ketua Muslimat NU.
Banyak hal yang telah kita lakukan dalam mewujudkan visi tersebut, akan tetapi yang perlu kita garis bawahi, keberhasilan mewujudkan visi tersebut tidaklah bisa dilakukan seorang diri, namun bersatu dan kebersamaan lah yang mampu mewujudkannya." pungkasnya. (Am)
.jpg)





