LDberita.id - Batubara, Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia (FESPATI) Sumatera Utara sukses menggelar kejuaraan tingkat daerah di SMAN 1 Limapuluh, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara.
Acara yang diselenggarakan, pada Sabtu (20/7/2024) ini dihadiri oleh berbagai pejabat dan tokoh penting, termasuk Pj. Bupati Batu Bara, Heri Wahyudi Marpaung, Kapolres Batu Bara, AKBP Taufik Hidayat Thayeb, serta Kepala Bapenda Batu Bara, Meilinda Suryanti Lubis.
Dalam sambutannya, Pj. Bupati Batu Bara, Heri Wahyudi Marpaung, memberikan dukungan penuh terhadap acara tersebut dan menekankan pentingnya pengembangan olahraga tradisional sebagai bagian dari pelestarian budaya daerah. Kapolres Batu Bara, AKBP Taufik Hidayat Thayeb, juga memberikan dukungan keamanan yang memastikan kelancaran jalannya acara.
Kepala Bapenda Batu Bara, Meilinda Suryanti Lubis, mendapat apresiasi khusus dari peserta dan penyelenggara atas dukungannya yang signifikan terhadap kegiatan ini.
Perannya tidak hanya sebagai pejabat, tetapi juga sebagai pendukung aktif dalam memajukan olahraga FESPATI di Kabupaten Batu Bara.
Komitmennya untuk memfasilitasi dan mendukung kegiatan olahraga tradisional ini menunjukkan kepedulian yang tinggi terhadap pengembangan potensi lokal serta pelestarian budaya daerah.
Kehadiran Meilinda Suryanti Lubis menegaskan perannya sebagai figur yang mendukung dan memotivasi kegiatan olahraga, terutama dalam konteks olahraga tradisional seperti panahan.
Dengan dukungan dari pihak Bapenda, acara kejuaraan ini dapat berjalan dengan sukses dan menghadirkan pengalaman yang bermanfaat bagi para peserta.
Acara tersebut juga dihadiri oleh Kadisdik Batu Bara, Jonnis Marpaung, Ketua FESPATI Sumut Abdul Jabbar, Ketua KORMI Batu Bara Yusriadi Pane, Ketua FESPATI Batu Bara Jefri Irmanda, Ketua KNPI Batu Bara Mukhrizal Arif, serta Sekretaris KONI Batu Bara Ridho, yang turut meramaikan acara dan memberikan dukungan.
Kejuaraan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan mempromosikan olahraga tradisional sebagai bagian integral dari kebudayaan Indonesia.
Dengan dukungan dari berbagai pihak, terutama Kepala Bapenda Meilinda Suryanti Lubis, diharapkan olahraga FESPATI di Kabupaten Batu Bara semakin berkembang dan mendapatkan perhatian yang layak. (End)
.jpg)



