Batubara

Gema Santri Batubara Ucapkan Terimakasih Kepada Dinas Perkim Batubara, Norma Deli Siregar

post-img
Foto : Kondisi Rumah Siti Hajar yang berada di Desa Suka Jaya sesudah dibedah oleh Dinas Perkim Batubara

LDberita.id - Gema Santri Kabupaten Batubara ucapkan terimakash kepada Kepala Dinas Tarukim Batubara terkait program pembangunan Rumah Tidak Layak Huni di Batubara yang diperuntukan bagi masyarakat yang kurang mampu ungkap Raihan selaku Sekjen Gema Santri Batubara di Lima Puluh, Kamis (22/7/2021).

"Ini sebuah terobosan yang harus kita apresisasi selaku putrah daerah yang mana proram - program Dinas Perkim tersebut sangat menyentuh bagi masyarakat yang membutuhkan perhatian dari Pemkab Batubara."ucap Raihan.

Apalagi Program bedah Rumah ini sudah menjadi target Bupati Zahir dalam mengurangi 3000 Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di kabupaten Batubara, khususnya untuk rumah tidak layak yang dimiliki oleh masyarakat kurang mampu, masyarakat berpenghasilan rendah dan yang memiliki tanah sendiri.

"Kadis Perkim Batubara Norma Deli Siregar menjelaskan, secara menyeluruh, saat ini ,total bantuan pembangunan bedah rumah yang berhasil direalisasikan Bupati melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Batubara mulai dari tahun 2019 dan 2020, telah mencapai lebih dari 1,7 ribu rumah masyarakat miskin telah dibangun.

Secara menyeluruh, saat ini total bantuan bedah rumah selama dua tahun, dari 2019 dan tahun 2020, Bupati sudah membedah sekitar 1.718 pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH), terutama untuk masyarakat yang kurang mampu atau masyarakat yang berpenghasilan rendah,”Target total untuk pembangunan rumah tak layak huni ini, sesuai harapan Bupati untuk 5 tahun kedepan sebanyak 3 ribu rumah," tutur Norma.

"Oleh karena itu Raihan berharap kepada masyarakat dan tokoh pemudah yang di Batubara agar selalu memberikan dukungan supaya program pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH), yang diperuntukan untuk masyarakat yang kurang mampu terus berjalan dengan baik demi mengurangi angka kemiskinan yang ada diBatubara terutama masyarakat yang berpenghasilan rendah terus bisa ditingkatkan." pungkasnya. (Jasmi)

Berita Terkait