LDberita.id - Batubara, Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batu Bara menggelar acara Temu Ramah bersama para pejuang dan veteran di Aula Kantor Bupati Batu Bara, Kecamatan Lima Puluh, Rabu (13/08/2025),
Sebanyak 19 pejuang dan keluarga pejuang hadir dalam kegiatan yang dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Acara ini menjadi bentuk penghormatan sekaligus mengenang kembali jasa para veteran yang telah berjuang membawa bangsa menuju kemerdekaan.
Sekretaris Daerah Kabupaten Batu Bara, Norma Deli Siregar, dalam sambutannya menegaskan bahwa temu ramah ini bukan sekadar seremonial, tetapi momentum penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyampaikan apresiasi atas pengorbanan para tokoh pejuang.
“Kemerdekaan dan kemajuan pembangunan bangsa Indonesia hingga saat ini tidak lepas dari sumbangsih besar para tokoh pejuang. Mereka telah berjasa memerdekakan bangsa dan memajukan pembangunan, termasuk di Kabupaten Batu Bara,” ujar Norma.
Atas nama Pemkab Batu Bara, ia menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pejuang, perintis kemerdekaan, dan veteran.
“Pengorbanan dan bakti tersebut tidak mungkin dapat dibalas. Hanya Tuhan Yang Maha Kuasa yang dapat memberikan ganjaran. Semoga semua pejuang yang telah mendahului kita mendapat tempat yang layak di sisi-Nya,” tutup Norma. (End)
.jpg)





