LDberita.id - Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP, Sekretaris Daerah H. Sakti Alam Siregar, SH , Asisten Setdakab Batubara ,Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Kesehatan, Satuan Polisi Pamong Praja menghadiri Rapat Koordinasi dengan Gubernur Sumatera Utara secara virtual di Aula Rumah Dinas Bupati, Selasa (18/05/2021).
Dalam Rakor ini dibuka langsung oleh Gubernur Sumatera Utara.Dalam penyampaiannya menyampaikan Saat ini situasi Virus Covid-19 di Provinsi Sumatera Utara semakin bertambah dan pada hari ini 4 orang meninggal dunia.
"Zona 1 (Merah) atau Bor Covid diatas 80% yakni mengkonversi minimal 40% dari TT rawat inap untuk pasien covid -19 .Mengkonversi minimal 25% ICU dari ruang rawat inap yang dikonversi untuk ruang rawat inap covid-19",ujar Edy Rahmayadi.
"Pembatasan jam operasional untuk pusat perbelanjaan / mall sampai dengan pukul 21.00 Wib",tegas Gubsu.
"Mengizinkan tempat ibadah untuk digunakan dengan penerapan Prokes secara lebih ketat bagi daerah zona hijau dan kuning dengan kapasitas 50%",ungkap Edy.
"Sumatera Utara masuk 5 besar rakyat terpapar covid -19 di Indonesia maka dari itu mari sama-sama kita tetap menjaga kesehatan dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan",kata Edy.
"Saya bersama keluarga beserta jajaran Pemerintah Kota Medan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin",tutup Edy. (Am)